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Steven Raichlen Aromahölzer: So schmeckt das echte Barbecue

Tagein, tagaus das Gleiche auf dem Grill? Das muss nicht sein. Vielen scheint Barbecue auf den ersten Blick eine recht simple Zubereitungstechnik zu sein – hier werden Fleisch und Fisch in heißem Rauch gegart. Mit ein paar Tricks und Kniffen allerdings kann man auf dem Grill vielseitige Speisen und komplexe Gerichte zubereiten. Eine der ältesten Techniken des amerikanischen Barbecues ist der Einsatz von Aromahölzern, zum Beispiel den Steven Raichlen Aromahölzern. Der Grill-Guru aus den Staaten hat eine Reihe von hochwertigen Aromahölzern fürs BBQ entwickelt, die Fleisch und Fisch mit neuem Pfiff versehen.

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So benutzen Sie die Steven Raichlen Aromahölzer

Wer sich für sein Grillgut vielschichtigen und aromatischen Geschmack wünscht, der liegt mit den Steven Raichlen Aromahölzern goldrichtig. Das Beste daran: Sie sind denkbar einfach zu benutzen. Ungefähr eine halbe Stunde vor dem Grillen werden die Steven Raichlen Aromahölzer in etwas Wasser eingelegt, um sie anzufeuchten. Verteilt man sie anschließend auf der Glut, so entsteht ein aromatischer Rauch, der während des Garvorgangs in Fleisch und Fisch einzieht und ihnen eine subtile rauchige Geschmacksnote verleiht. Es empfiehlt sich dabei, die Steven Raichlen Aromahölzer während des Grillens in eine Metallschale zu legen. Die meisten Hersteller bieten entsprechendes Grillzubehör an, das eigens für solche Zwecke konzipiert ist. Ersatzweise kann man sie auch in durchlöcherte Alufolie wickeln. So wird gewährleistet, dass sie sich nicht entzünden, aber dennoch ihr volles Aroma abgeben.

Die Vielfalt der Steven Raichlen Aromahölzer

Wer authentisch amerikanisch grillen möchte, sollte also unbedingt die Steven Raichlen Aromahölzer ausprobieren. Mit ihnen erhalten Spezialitäten vom Grill eine ausgefallene und leckere neue Geschmacksnote. Doch welche der Aromahölzer eignen sich dabei am Besten für welches Grillgut? Steven Raichlen, der sein Lebenswerk den Barbecue-Techniken aus aller Welt gewidmet hat, kennt die feinen Unterschiede zwischen den Räucherholz-Sorten und hat verschiedene Varianten zusammengestellt, die sich jeweils hervorragend für Geflügel, Rind, Schwein und Fisch eignen. In unserem Online Shop fürs Profi-BBQ können Sie zum Beispiel die Steven Raichlen Aromahölzer Seafood & Vegetables Blend kaufen. Die fein abgestimmte Mischung aus Erle, Apfel und Kirsche passt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Für Fleisch vielseitig einsetzbar sind dagegen die Steven Raichlen Aromahölzer in der Variante Wine Barrel – sie bestehen aus alten Eichenholzfässern, in denen edler Cabernet Sauvignon herangereift ist.

Unterm Strich gilt jedoch: Probieren geht über Studieren – welche der Aromahölzer Sie zu welchem Grillgut bevorzugen, sollten Sie ganz alleine entscheiden.


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