Grill-Rezept der Woche: Falscher Hase

Zu Ostern gehört für viele Menschen nicht nur Osterfeuer und Eiersuche, sondern auch ein festliches Mahl im Kreise der Familie. Gerne werden dazu auch Kaninchen oder Hasenbraten aufgetischt, aber das ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Deswegen bringen wir in unserem heutigen Rezept der Woche einen Falschen Hasen ins Spiel. Im allgemeinen Volksgebrauch ist dies die Bezeichnung für einen Hackbraten mit Eiern. Selbstverständlich lässt sich dieses Gericht auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Wir zeigen Euch, wie es geht. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Holzofenbrot auf dem Pizzastein

Für ein frisches und leckeres Brot müsst Ihr nicht unbedingt einen Bäcker aufsuchen. Dies lässt sich auch wunderbar daheim selbst zubereiten. Dabei denken wir aber nicht an einen Brotbackautomat, sondern vielmehr an Euren Grill. Alles was Ihr dazu benötigt ist ein Pizzastein. Denn neben Pizza könnt Ihr den Stein auch hervorragend für Flammkuchen oder eben selbst gebackenes Brot nutzen. Wir geben Euch nachfolgend eine Anleitung für ein Holzofenbrot vom Pizzastein. Probiert es aus! Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Cheeseburger mit Speck und Portobellos

Ob klein oder groß – jeder liebt Burger und besonders viel Spaß macht es den Burger selbst zusammenzustellen. Hamburger-Brötchen, Hackfleisch und etwas Salat, schon ist ein leckerer Burger schnell fertiggestellt. Wir empfehlen Euch in unserem heutigen Grill-Rezept dazu noch Speck und Portobellos, die sind braune Riesenchampignons. Damit Ihr aus dem Rinderhackfleisch gleichmäßig große Burger formen könnt, empfehlen wir Euch eine Hamburgerpresse als Hilfsmittel. Viel Spaß beim Basteln und Gut Glut! Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Gespickte Fisch-Spieße

Die Zubereitung von Fisch auf dem Grill ist für die meisten bereits eine Selbstverständlichkeit. Doch es muss natürlich nicht immer das Gleiche sein. Wer gerne auch einmal etwas aufwändiger grillt und seinen Gästen ein raffiniertes Fisch-Gericht vom heißen Rost zubereiten möchte, bekommt mit unserem heutigen Grill-Rezept der Woche eine spannende Anregung. In diesem köstlichen Rezept von Starkoch Johann Lafer werden Lachs und Seeteufel wunderbar kombiniert und mit einigen Beilagen verfeinert. Damit erntet Ihr bei Freunden und Familie mit Sicherheit staunende Blicke und sorgt für einen tollen Genuss. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Apfelstrudel

Ihr habt mal wieder so richtig Lust auf einen leckeren Apfelstrudel und wollt endlich den Grill wieder anwerfen? Dann probiert doch mal dieses Apfelstrudel-Rezept vom Grill. Mit frischen Früchten der Saison wird es immer lecker und Ihr macht im Handumdrehen vier Personen glücklich. Wenn es doch mehr Personen sein sollen, einfach die Zutatenmengen entsprechend hochrechnen.
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Grill-Rezept der Woche: Feigen mit Büffelmozzarella

Immer mehr BBQ-Fans finden Freude daran nicht nur im Sommer, sondern auch in der kalten Jahreszeit zu grillen. Und immer mehr Grill-Anhänger wollen nicht nur einfach ein bisschen Fleisch auf den Grillrost legen, sondern ein komplettes Menü vom Grill zaubern. Daher präsentieren wir Euch heute mal wieder eine Vorspeise, die Ihr schnell und unkompliziert auf Eurem Grill zubereiten könnt. Dazu benötigt Ihr auch nur wenige Zutaten und im Handumdrehen habt Ihr für Eure Gäste einen leckeren Appetitanreger fertiggestellt. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Schokokuchen mit Mango

Passend zum winterlichen Wetter präsentieren wir Euch heute ein erwärmendes Dessert. Wie Ihr ja wisst, gibt es eigentlich nichts, was nicht auf dem Grill zubereitet werden kann. Auch ein Kuchen lässt sich wunderbar auf einem Grill zubereiten. Ihr solltet dafür nur eine passende Schale bzw. Form benutzen. Dieses spannende Rezept für einen Schokokuchen stammt übrigens aus der Feder von Star-Koch Johann Lafer. Viel Spaß beim Nachrgillen! Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Miesmuscheln in Rieslingsud

Sie sind auf der ganzen Welt im Wasser verbreitet und auch wenn sie nicht Jedermanns Sache sind, habt Ihr sie mit Sicherheit schon einmal probiert – die Rede ist natürlich von Miesmuscheln. Aber habt Ihr die Zubereitung von Miesmuscheln, die auch Pfahlmuscheln genannt werden, auch schon einmal auf dem Grill probiert? Am einfachsten gelingt Euch dies mit Hilfe eines Woks. Dazu benötigt Ihr nur wenige Zutaten und zum Ablöschen der Muscheln empfehlen wir Euch einen Riesling. Wichtiger Tipp noch dazu: Sortiert alle Muscheln aus, die vor dem Waschen bereits geöffnet sind und auch alle, die nach dem Kochen bzw. Grillen noch geschlossen sind. Diese sind nämlich für den Verzehr ungeeignet. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Kalbsfilet mit roter Zwiebelmarmelade

Wenn Euch das Fleisch vom Rind für ein besonderes Grill-Event nicht zart genug ist, solltet Ihr Euch für Kalbfleisch entscheiden. Das Fleisch von jungen Kälbern ist zarter und heller als Rindfleisch. Als bestes Stück vom Kalb wird dabei das Kalbsfilet angesehen. Es ist sehr feinfaserig und mager und sorgt für einen besonders zarten und milden Geschmack. Gerne wird es auch für Carpaccio verwendet. Aber heute stellen wir Euch ein Rezept für vier Personen vor, bei dem Ihr das Kalbsfilet mit roter Zwiebelmarmelade kombiniert. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Gemüse in der Grillform

Es muss ja nicht immer Fleisch sein, liebe Blog-Leser! Oder vielleicht besser anders gesagt: Es muss ja nicht nur Fleisch sein. Mit einem bunten Gemüse-Mix könnt Ihr für etwas Abwechslung auf dem Grillteller sorgen. Neben verschiedenen Fleischsorten runden etwas Brot, Dips, Saucen und eben Gemüse eine Grillparty wunderbar ab. Unser heutiges Grill-Rezept der Woche könnt Ihr vor Eurem kommenden Barbecue-Event auch wunderbar vorbereiten. Alles was Ihr dazu neben den Zutaten benötigt, ist eine Grillform. Bereits vorbereitet, braucht Ihr diese beim Grillen dann nur noch mit auf den Grillrost geben. Ganzen Beitrag lesen