Weber TV Spot 2013: Der Grill. Das Original.

Mit dem eingängigen Slogan ‘Der Grill. Das Original’ präsentiert sich der amerikanische Grill-Hersteller seit Anfang des Jahres mit einem neuen TV-Spot im deutschen Fernsehen. Dabei steht diesmal nicht das Produkt selbst, sondern die typische Grill-Atmosphäre mit saftigem Fleisch und heißen Flammen im Vordergrund. Gibt es jemand, der beim Anblick dieser Bilder keine Lust auf den heimischen Grill bekommt?

Das war unser Basic-Grillkurs im GIARDINO 2013

Am 15. Mai fand unser diesjähriger Basic-Grillkurs mit Grillweltmeister und BBQ-Experte DonCaruso statt. Bei schönstem Frühlingswetter gab es für alle Teilnehmer einen intensiven Blick in die Welt des BBQs. Es wurde fleißig geschnibbelt, gebrutzelt und niedergeschrieben. Da auch der diesjährige Grillkurs praktisch sofort ausverkauft war, haben wir Euch einige Impressionen von dem Abend mitgebracht. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Kotelett vom Nebraska Beef

In Nebraska wird noch der amerikanische Mythos von Cowboys und den unendlichen Weiten unberührter Prärie gelebt. Gleichzeitig werden dort auch ausgewählte Rinderherden gezüchtet und versprechen somit ein Nebraska Beef der Spitzenklasse. So ein Stück Fleisch hätte sicherlich jeder von Euch gerne auf dem Teller bzw. erst einmal auf dem Grill!? Die Investition ist ein qualitativ hochwertiges Stück Fleisch lohnt sich ganz sicher und mit unserem Rezept der Woche bieten wir Euch auch noch eine gute Anleitung für ein Kotelett vom Nebraska Beef. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Ratatouille am Spieß gegrillt

Es muss ja nicht immer Fleisch sein, haben wir uns gedacht und präsentieren Euch heute ein rein vegetarisches Grill-Rezept. Auch ohne Fleisch könnt Ihr ein leckeres Essen vom Grill zaubern. Bei Ratatouille am Spieß spielt dabei vor allem ein bunter Mix an verschiedenen Gemüsesorten eine große Rolle. Mit allem zusammen erhalten Ihr mit geringem Vorbereitungsaufwand und schneller Grillzeit in kurzer Zeit ein tolles – und ausnahmsweise fleischloses – Gericht vom Grill für vier Personen. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole

Vor gar nicht allzu langer Zeit, haben wir Euch in unserem Blog schon einmal Quesadillas vom Hähnchen vorgestellt. Bei der mexikanischen Spezialität werden sogenannte Tortillas aus Weizenmehl genommen und mit einer leckeren Füllung versehen. Wir haben Euch dafür ein Rezept mit einer Mischung aus Hähnchenfleisch und Gemüse herausgesucht. Passend dazu gibt es den mexikanischen Avocado-Dip Guacamole. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder einfach zwischendurch – mit den Hähnchen-Gemüse-Quesadillas stellt Ihr Eure Grillgäste ganz sicher zufrieden. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Falscher Hase

Zu Ostern gehört für viele Menschen nicht nur Osterfeuer und Eiersuche, sondern auch ein festliches Mahl im Kreise der Familie. Gerne werden dazu auch Kaninchen oder Hasenbraten aufgetischt, aber das ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Deswegen bringen wir in unserem heutigen Rezept der Woche einen Falschen Hasen ins Spiel. Im allgemeinen Volksgebrauch ist dies die Bezeichnung für einen Hackbraten mit Eiern. Selbstverständlich lässt sich dieses Gericht auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Wir zeigen Euch, wie es geht. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Holzofenbrot auf dem Pizzastein

Für ein frisches und leckeres Brot müsst Ihr nicht unbedingt einen Bäcker aufsuchen. Dies lässt sich auch wunderbar daheim selbst zubereiten. Dabei denken wir aber nicht an einen Brotbackautomat, sondern vielmehr an Euren Grill. Alles was Ihr dazu benötigt ist ein Pizzastein. Denn neben Pizza könnt Ihr den Stein auch hervorragend für Flammkuchen oder eben selbst gebackenes Brot nutzen. Wir geben Euch nachfolgend eine Anleitung für ein Holzofenbrot vom Pizzastein. Probiert es aus! Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Cheeseburger mit Speck und Portobellos

Ob klein oder groß – jeder liebt Burger und besonders viel Spaß macht es den Burger selbst zusammenzustellen. Hamburger-Brötchen, Hackfleisch und etwas Salat, schon ist ein leckerer Burger schnell fertiggestellt. Wir empfehlen Euch in unserem heutigen Grill-Rezept dazu noch Speck und Portobellos, die sind braune Riesenchampignons. Damit Ihr aus dem Rinderhackfleisch gleichmäßig große Burger formen könnt, empfehlen wir Euch eine Hamburgerpresse als Hilfsmittel. Viel Spaß beim Basteln und Gut Glut! Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Gespickte Fisch-Spieße

Die Zubereitung von Fisch auf dem Grill ist für die meisten bereits eine Selbstverständlichkeit. Doch es muss natürlich nicht immer das Gleiche sein. Wer gerne auch einmal etwas aufwändiger grillt und seinen Gästen ein raffiniertes Fisch-Gericht vom heißen Rost zubereiten möchte, bekommt mit unserem heutigen Grill-Rezept der Woche eine spannende Anregung. In diesem köstlichen Rezept von Starkoch Johann Lafer werden Lachs und Seeteufel wunderbar kombiniert und mit einigen Beilagen verfeinert. Damit erntet Ihr bei Freunden und Familie mit Sicherheit staunende Blicke und sorgt für einen tollen Genuss. Ganzen Beitrag lesen

Grill-Rezept der Woche: Apfelstrudel

Ihr habt mal wieder so richtig Lust auf einen leckeren Apfelstrudel und wollt endlich den Grill wieder anwerfen? Dann probiert doch mal dieses Apfelstrudel-Rezept vom Grill. Mit frischen Früchten der Saison wird es immer lecker und Ihr macht im Handumdrehen vier Personen glücklich. Wenn es doch mehr Personen sein sollen, einfach die Zutatenmengen entsprechend hochrechnen.
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