Grill-Rezept der Woche: Chipotle-Schweinefleisch-Spieße

Schweinefleisch zählt zum beliebtesten Grillgut und Chipotle-Schweinefleisch-SpießeSpieße gehören für viele Barbeque-Fans ohnehin zu einem gemütlichen Grill-Abend. Aber wer kennt schon Chipotles? Dies sind geräucherte Jalapenos, kleine bis mittelgroße Paprikas, die durch das Räuchern haltbar gemacht werden. Sie sind entweder als ganze Früchte, als Pulver oder eingelegt in Adobosauce erhältlich.

 

Zutaten

  • 900 g Schweinelende
  • Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 16 weiche Tortilla-Fladen (ca. je 15 cm Durchmesser)
  • 8 Metallspieße

Zutaten für die Marinade

  • 1/2 TL Chipotle-Pulver (ersatzweise Chilipulver)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 6 EL frisch gepreßter Orangensaft
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer relativ flüßigen Paste verschlagen. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen flachen Schüssel mit der Marinade übergießen. Gut durchmischen, damit die Fleischwürfel komplett von der Marinade überzogen sind. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Kurz bevor das Fleisch auf den Grill kommt, das Fleisch herausnehmen und die Marinade abtropfen lassen (die Marinade wird nicht mehr benötigt). Die Fleischwürfel auf die Metallspieße stecken und mit Öl bestreichen. Bei starker Hitze 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgebraten ist. Rechnen Sie pro Seite etwa 2-3 Minuten.

 

In der Zwischenzeit die Tortillas voneinander trennen, je 4 in Alufolie schlagen und bei starker Hitze in 3 – 4 Min. auf dem Grill durchwärmen. Jeweils 1 Spieß mit 2 Tortillas auf Tellern anrichten und servieren. Ihre Gäste können das Fleisch selbst vom Spieß ziehen und in die Tortillas wickeln. Dazu paßt hervorragend saure Sahne mit Schnittlauch.

 

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Quelle: Weber-Stephen Deutschland GmbH

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